تنمية طولكرم تنظم حفلا بمناسبة اليوم العالمي لكبار السن
طولكرم / نظمت مديرية التنمية الاجتماعية في محافظة طولكرم وتحت رعاية وزير التنمية د.أحمد مجدلاني ومحافظ طولكرم اللواء عصام أبو بكر احتفالاً بمناسبة اليوم العالمي لكبار السن ذلك شارك به 200 من كبار السن من محافظة طولكرم بحضور مستشار قائد قوات الأمن الوطني للشؤون المجتمعية اللواء سعادة سعادة و مدير عام مؤسسة فلسطين الخير رولا سلامه ورئيس الغرفة التجارية إبراهيم أبو حسيب، والعقيد محمد زقزوق ممثلا عن قائد المنطقة، وممثلي المؤسسات الرسمية والمؤسسة الأمنية والقطاعات الشريكة والجهات المختصة ذات العلاقة.
مدير عام الجمعيات الخيرية محمد رشيد في كلمته أمام الحفل ممثلا عن وزير التنمية الاجتماعية د. احمد مجدلاني أكد على أن الوزارة تعمل بشكل متواصل لتقديم خدمات الرعاية الاجتماعية لكبار السن حيث تقدم خدماتها لأكثر من ٦٥ ألف مسن على مستوى الوطن، إضافة لخدمات التأمين الصحي وخدمات الرعاية الايوائية والرعاية المنزلية وغيرها من الخدمات.
بدوره ووجه مدير عام تنمية طولكرم جمال عمر،التحية للآباء والأمهات مشيراً إلى أن المديرة تواصل العمل مع الشركاء لتوفير خدمات الرعاية الاجتماعية لكبار السن.
بدروه نقل نائب المحافظ مصطفى طقاطقه تحيات المحافظ أبو بكر وتقديره لأهمية تنظيم هذا الاحتفال، انطلاقا من الرعاية والاهتمام المستمر بكبار السن، مؤكدا على أن الدين الإسلامي الحنيف يحض على رعاية الآباء والأمهات، الذين قدموا لنا، ما لا نستطيع جزاءهم عليه، موضحا بأن رعايتهم ليست موسمية، وليوم واحد، بل هي نهج حياة.
وأشار طقاطقه إلى أن مجتمعنا العربي والإسلامي يقدس قيم بر الآباء والأمهات، ومجتمعنا متمسك بهذه القيم، مشيدا بجهود وزارة التنمية الاجتماعية وكافة الشركاء والجمعيات القائمة على رعاية المسنين.
بدورها دعت عطاف القبج في كلمتها التي ألقتها باسم المؤسسات الشريكة إلى رفع مستوى الوعي تجاه المسنين كما شكرت كل المؤسسات التي تعمل على رعاية المسنين وخدمتهم على مستوى محافظة طولكرم، مثنيةً على دور القائمين على هذا الحفل.
وتخلل الحفل فقرات فنية وشعبية قدمها الزجال حسن كتانه وفي نهاية الحفل تم تقديم الهدايا للمسنين


