وزارة التنمية الاجتماعية الفلسطينية
menu
الادارة العامة للأسرة والطفولة تبحث احتياجات مرشدي الطفولة في الميدان

الادارة العامة للأسرة والطفولة تبحث احتياجات مرشدي الطفولة في الميدان

رام الله / بحثت وزارة التنمية الاجتماعية ممثلة بالوكيل المساعد للرعاية والحماية الأسرية خلود عبد الخالق أبرز التحديات التي تواجه عمل مرشدو حماية الطفولة  في الميدان وعلاقتهم مع الشركاء وآخر تطورات على صعيد اعداد التقارير مع الشركاء حول البروتوكولين الاختياريين لحماية الأطفال جاء ذلك خلال لقاء مرشدو حماية الطفولة العاملين في مديريات التنمية الاجتماعية في محافظات الضفة الغربية الذي عقد بمقر الوزارة في رام الله.  

الوكيل المساعد خلود عبد الخالق  أكدت على أهمية دور مرشدي حماية الطفولة والمرأة وقالت " ان الوزارة تواصل العمل مع الشركاء لتطوير الخدمات التي تقدمها للأسر الفقيرة وخاصة الأطفال ذلك من خلال مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية ومشروع تعزيز المتابعة والتقييم".

موضحة أن الادارة العامة للأسرة والطفولة تواصل العمل لايجاد حلول للمشاكل والتحديات التي تواجه المرشدين في الميدان خاصة فيما يتعلق بالعمل مع الشركاء وتنظيم العلاقة معهم.

بدوره أثنى مدير عام الادارة العامة للأسرة والطفولة محمد القرم  على جهود مرشدي حماية الطفولة ومتابعتهم الميدانية لحماية الأطفال وتوفير الرعاية لهم.

وأضاف القرم الوزارة تواصل عملها بالتعاون مع الشركاء لإعداد التقارير الدولية الخاصة بخطة التوصيات التي أبدتها لجنة حقوق الطفل.

كما استعرض اللقاء أبرز المشاكل والتحديات التي تواجه عمل المرشدين في الميدان والعلاقة مع الشركاء

والاحتياجات اللازمة لهم.

وسيتم متابعة العمل مع المرشدين  من أجل حل الاشكاليات القائمة بعد المصادقة على دليل التحويل والتشبيك من قبل مجلس الوزراء خلال الربع الأخير من السنة.